CARPINETI - SABATO 28 SETTEMBRE 2024 SARA' Una mattina dedicata agli intrecci fra la cucina bizantina e quella dei regni romanobarbarici. Ritrovo alle Ore 9.15 Accoglienza dei partecipanti presso la Pieve di S. Vitale di Carpineti. Ore 9.45 Dimostrazione di preparazione del dolce Baklava da parte dello chef stellato Andrea Vezzani, Patron del Ristorante "Ca' Matilde" di Quattro Castella (RE).
Ore 11.00 Conferenza della Prof.ssa Paola Paolucci Professore Associato di Lingua e Letteratura Latina presso l'Università degli Studi di Perugia sul tema della dietetica tardoantica con particolare attenzione al dialogo culturale fra Oriente ed Occidente, agli albori dei regni romanobarbarici e delle loro relazioni con la civiltà bizantina.
Ore 12.30 Pranzo a buffet con assaggio di VIOLINO, piatti della tradizione locale, e chiusura con l'assaggio del BAKLAVA, acqua, vino e caffè è compresi.
Prenotazione obbligatoria entro il 15 settembre al 339.8030061.
35 € a persona. Posti limitati.
11/09/2024
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it