CASTELLARANO – La quinta edizione del Palio del Cicciolo di Castellarano ha fatto centro. Tantissime confezioni di ciccioli sono state comperate e mangiate dalle centinaia di persone che hanno visitato una sagra che riscopre i gusti “forti” della tradizione contadina. Una delle caratteristiche del Palio di Castellarano è premiare i migliori norcini e quest’anno la giuria popolare e formata da esperti ha conferito i titoli di “Signori dei Norcini del comune ceramico” a: Adriano Rinaldi, Rossi Stefano e Luca Davoli nella categoria della cottura a legna. Per quanto riguarda la cottura a gas il primo posto è stato di Maurizio Maffei, a seguire Ivaldo Leonardi,. Gabriele Vezzani,. Matteo Francia e Ermes Magnani. Durante la giornata sono stati attivi numerosi punti ristoro. La Croce Rossa di Castellarano era presente sia con i mezzi di soccorso che con uno stand dove venivano preparati i tradizionali “ciacci” al lardo o con la nutella per i più golosi. In Piazza XX Luglio la musica dal vivo del gruppo dei Rio Violes, e il mercato contadino per chi desiderava fare acquisti a chilometri zero hanno fatto da corona alla festa organizzata dalla Pro-loco con il patrocinio dell’Amministrazione Comunale.
26/11/2015
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it