BAISO – Una gnoccata è sempre una gnoccata e per chi ama questo piatto la Gastronomia Piccinini del Carnione di Baiso suggerisce una ricetta innovativa e non impegnativa, si tratta degli: GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI CECI, PANCETTA CROCCANTE E TIMO in una mezzoretta è possibile preparare questo piatto.
Gli ingredienti:
un pacchetto di Gnocchi alla zucca della Gastronomia Piccinini
Una cipolla rosa e uno spicchio d’aglio
300 grammi di ceci già cotti
200 grammi di pancetta stesa
un mazzetto di timo
un bicchiere di vino bianco
olio evo e sale
COME SI PREPARARA:
Sbucciare e tritare l’aglio, pulire una cipolla bianca e tagliarla a fettine sottili
Versare l’olio evo in una padella antiaderente, soffriggere prima lo spicchio d’aglio e poi aggiungere la cipolla e un goccio d’acqua
Aggiungere il timo e i ceci cotti sale e pepe
Cuocere per 5 minuti e sfumare con un goccio di vino bianco
Tagliare la pancetta cubetti e soffriggerla in una padella antiaderente
Prendere i ceci e frullarli con il minipiner aggiungendo un filo d’olio evo e un pò d’acqua di cottura
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli appena vengono a galla
Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella dove è stata messa la crema di ceci, allungata con un pò d’acqua e alcune foglioline di timo
Impiattare e aggiungere la pancetta croccante e alcune foglioline di timo ,
Servire con un buon bicchiere di vino bianco molto minerale come un Riesling
25/03/2024
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it