GIRASOLI BURRATA E POMODORINI CON GAMBERI E POMODORINI.
BAISO - Piatto gustoso della gastronomia Piccinini del Carnione di Baiso da assaporare in qualsiasi occasione perché basta una mezzoretta per preparare i Girasoli con i pomodorino e i gamberi.
INGREDIENTI NECESSARI:
un pacchetto di Girasoli Burrata e Pomodorini della Linea Gourmet
200 grammi di gamberi o mazzancolle fresche
200 grammi di pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
una testa d’aglio e tanto basilico
olio evo e sale
COME SI PROCEDE:
Sgusciare, pulire e tagliare a pezzetti i gamberi freschi.
Tagliare i pomodorini a pezzi, schiacciare l’aglio
Mettere un goccio d’olio in una padella antiaderente aggiungete l’aglio, i gamberi e i pomodorini
Aggiungere un pizzico di peperoncino e tanta menta, sfumare con vino bianco
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Impiattare con qualche foglia di menta
Servire con un buon bicchiere di bianco minerale come il Soave.
Piatto innovativo molto interessante per le occasioni golose in compagnia.
02/02/2024
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it