GASTRONOMIA PICCININI: GLI GNOCCHI
BAISO - Un buon piatto di stagione potrebbe essere quello degli gnocchi di zucca con il tartufo visto che è in arrivo l'autunno. Per la preparazione occorre poco più di mezz'ora, la cottura degli gnocchi è poco più di tre minuti e poi altri cinque minuti in forno per terminare la portata.
Ed ora ecco la ricetta : INGREDIENTI
un pacchetto di Gnocchi alla zucca   della Gastronomia Piccinini
250gr di panna fresca
150gr di Parmigiano Reggiano
100gr burro di panna
sale e pepe appena macinato
tartufo bianco
PREPARAZIONE:
Versare la panna in un tegame antiaderente, aggiungere un pezzetto di burro, il gorgonzola e   il Parmigiano Reggiano grattugiato
Aggiungere sale e pepe appena macinato e far sciogliere bene per qualche minuto
Cuocere i ravioli in acqua salata per 3 minuti
Saltare gli gnocchi nella fonduta di formaggio
Mettere gli gnocchi in una fondina di coccio, spolverare con Parmigiano Grattugiato e pepe appena macinato infine aggiungere tocchetti di burro e infornare (a 180 gradi)   per 5 minuti
Togliere dal forno e coprire con abbondante tartufo bianco profumatissimo
Servire con un buon bicchiere di bianco profumatissimo, uno Chardonnay trentino è perfetto.





29/10/2020

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it