VALICANDO 2016: UN BEL PROGETTO
PARMA - Martedì 26 aprile alle ore 17,30 presso la sede di Legambiente Parma
(all’interno del Parco Bizzozzero con accesso da Via A.Bizzozzero 19, Parma – sala civica “Barchessa”)
sarà presentato il progetto di incoming:
"Valicando 2016: gourmet e trekking tour sui sentieri e sapori dei pastori".
Presenteranno il progetto:

•       Giuseppe Vignali, Direttore del Parco Nazionale dell'appennino tosco-emiliano

•       Andrea Mammi, Presidente dell'associazione Altri Passi

•       Monica Benassi, coordinatrice dell'Associazione enogastronomica Gusto sapiens e consigliera della Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Scandiano e Canossa
Saranno presenti:
•       Lorenzo Frattini, Presidente Regionale di   Legambiente

•       Manuela Claysset, Presidente del Consiglio Nazionale UISP e Referente per le attività in ambiente

•       Sara Dallacasagrande, (incoming travel manager per Food Valley Travel, tour operator di Parma per Parma e l’Emilia Romagna)

•       Umberto Ferrari, titolare del Ristorante Antica Osteria Cà del Gallo di Comano, Centro Visita del Parco nazionale dell'Appennino tosco-emiliano



Valicando 2016 nasce da un'idea di Luca Bussolati e suoi colleghi, titolari del brand, e si propone come un trekking non agonistico in 5 tappe, dal 2 al 5 giugno, su un percorso che si snoda nell’Area MaB UNESCO dell’Appennino Tosco Emiliano: da Gazzolo di Ramiseto, sede della Latteria del Parco (RE), fino all’Albergo Ristorante La Nuova Jera Bagnone (MS). Degustazione di prodotti tipici agroalimentari, attività didattiche del gusto e ospitalità in strutture ricettive insignite di diversi riconoscimenti. Supportati da guide ambientali, guide gastronomiche e da un auto sempre al seguito che potrà accompagnare chi si trovasse in difficoltà, alla tappa successiva.
Valicando 2016 è organizzato da Gusto sapiens e Strada dei vini e sapori dei colli di Scandiano e Canossa, in collaborazione con Altri Passi e Valicando.
Con il patrocinio di Parco Nazionale dell'appennino tosco-emiliano, Legambiente, Uisp, Reggio Gas, Food Valley Travel.



21/04/2016

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it