SEQUESTRATA CARNE DI CINGHIALE IN UN RISTORANTE
MONTAGNA REGGIANA - CARABINIERI NAS PARMA: CONTRASTO ALLA DIFFUSIONE DELLA PESTE
SUINA AFRICANA. SEQUESTRATI 37 KG DI CARNE IN
PROVINCIA DI REGGIO EMILIA. Nell’ambito delle attività di controllo per contrastare la diffusione della Peste Suina Africana, i
Carabinieri del NAS di Parma, insieme al locale Nucleo Carabinieri Forestali, hanno effettuato
un'ispezione igienico-sanitaria presso un albergo-ristorante sito nella zona dell’Appennino Reggiano.
Durante l'intervento sono stati sequestrati 37 chilogrammi di carne di cinghiale, per un valore
commerciale stimato di circa 1.000 euro, in quanto privi delle necessarie informazioni obbligatorie
relative alla rintracciabilità. Su richiesta dei militari, il Servizio Veterinario dell’AUSL ha proceduto al campionamento della carne per le analisi di laboratorio, volte a verificare la presenza del virus della Peste Suina Africana. I prodotti sequestrati saranno destinati allo smaltimento come previsto dalla
normativa vigente, mentre al responsabile legale della struttura è stata comminata una sanzione
amministrativa di 1.500 euro.
La Peste Suina Africana, si rammenta, è una malattia virale che colpisce esclusivamente suini domestici e selvatici e non è trasmissibile all’uomo. L’operazione tuttavia sottolinea l’impegno dei Carabinieri nella prevenzione della diffusione di malattie che minacciano la filiera agroalimentare italiana, proteggendo il comparto zootecnico nazionale.


16/11/2024

Autore:
firma autore articolo

Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it