PARMA- CONTROLLO IGIENICO-SANITARIO PRESSO UN RISTORANTE. SEQUESTRATI 10 KG DI ALIMENTI E SOSPESA L'ATTIVITÀ I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (N.A.S.) di Parma hanno recentemente effettuato un'ispezione igienico-sanitaria presso un ristorante situato nella città di Parma, riscontrando alcune significative non conformità. Nel corso dell'ispezione sono stati sequestrati amministrativamente 10 kg di prodotti alimentari, tra cui prodotti carnei e caseari, risultati in parte scaduti e in parte privi delle obbligatorie indicazioni relative alla loro rintracciabilità. Il valore commerciale degli alimenti sequestrati è stimato intorno ai 250 euro. I militari hanno inoltre rilevato gravi carenze igienico-sanitarie all'interno della cucina, dove è stata riscontrata la presenza di sporcizia vetusta su tutte le superfici e la presenza di insetti del tipo blattoidei. A seguito di queste violazioni, al legale responsabile del ristorante sono state contestate sanzioni amministrative per un totale di 3.000 euro. A causa delle condizioni igienico-sanitarie riscontrate, su richiesta dei Carabinieri operanti, è intervenuto il personale dell’Azienda USL di Parma, che ha emesso un provvedimento di immediata sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni igieniche adeguate.
08/09/2024
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it