I NAS CHIUDONO UN RISTORANTE A PARMA:SPORCO E INSETTI
PARMA- CONTROLLO   IGIENICO-SANITARIO   PRESSO   UN RISTORANTE. SEQUESTRATI 10 KG DI ALIMENTI E SOSPESA L'ATTIVITÀ I Carabinieri del Nucleo Antisofisticazioni e Sanità (N.A.S.) di Parma hanno recentemente effettuato un'ispezione igienico-sanitaria presso un ristorante situato nella città di Parma, riscontrando   alcune significative non conformità. Nel corso dell'ispezione sono stati sequestrati amministrativamente 10 kg di prodotti alimentari, tra cui prodotti carnei e caseari, risultati in parte scaduti e in parte privi delle obbligatorie indicazioni relative alla loro rintracciabilità. Il valore commerciale degli alimenti sequestrati è stimato intorno ai 250 euro. I militari hanno inoltre rilevato gravi carenze igienico-sanitarie all'interno della cucina, dove è stata riscontrata la presenza di sporcizia vetusta su tutte le superfici e la presenza di insetti del tipo blattoidei. A   seguito   di   queste   violazioni,   al   legale   responsabile   del   ristorante   sono   state   contestate   sanzioni amministrative per un totale di 3.000 euro. A causa delle condizioni igienico-sanitarie riscontrate, su richiesta dei Carabinieri operanti, è intervenuto il personale dell’Azienda USL di Parma, che ha emesso un provvedimento di immediata sospensione dell’attività fino al ripristino delle condizioni igieniche adeguate.


08/09/2024

Autore:
firma autore articolo

Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it