SCANDIANO - Domenica 24 Novembre apre la Mostra Gastronomica Emiliano Romagnola e Attrezzature del Settor Parco Fiere di Scandiano – Ingresso gratuito. La 18^ edizione, della tanto attesa fiera golosa, aprirà i battenti domenica 24 novembre. Alle ore 10 si terrà la cerimonia inaugurale, il taglio del nastro avverrà per mano del Sindaco di Scandiano Matteo Nasciuti, affiancato dai vari sponsor e sostenitori che attraverso la pubblicità hanno contribuito alla realizzazione dell’evento. Dopo l’inaugurazione la fiera resterà aperta al pubblico fino alle 19 con ingresso gratuito.
Punto di forza dell’edizione 2019 sono i cibi, le bevande e i prodotti di qualità del nostro territorio con i sapori e gli odori della tradizione emiliano romagnola. A questi si uniscono alcune specialità extraregionali che danno il giusto equilibrio dei gusti per un’armonia dai toni in perfetto stile italiano.
Tecnologia e alcune novità saranno esposte nell’area dedicata alle attrezzature del settore, tra le varie proposte troveremo; registratori telematici, sistemi per il punto cassa, software gestionali per la ristorazione e il retail, bilance, affettatrici, botti e barili per aceto balsamico ed enologia, materiale per apicoltura. Presente anche il settore del risparmio energetico, del condizionamento e riscaldamento. Infine utensili e accessori per uso domestico.
Tantissimi assaggi e aree di degustazione. Il servizio di ristorazione è gestito dalla Locanda Le Due Querce di Cerredolo che per l’occasione propone ben 3 menù (uno diverso per ogni giorno di apertura), i piatti gourmet sono tutti cucinati al momento dal cuoco Gianni. In alternativa si potrà optare per l’aperitivo e ricco buffet, anch’esso rigorosamente preparato, con prodotti tipici.
La fiera sarà nuovamente aperta lunedì 25 dalle 10 alle 19 (giornata di festa per Scandiano che celebra la Patrona Santa Caterina). Ultimo giorno di fiera: domenica 1 dicembre, stesso orario 10/19 e sempre ingresso gratuito.
La Mostra Gastronomica è organizzata da RTC Fiere, per ulteriori info:
329 4498500 – 0522 857153 .
21/11/2019
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it