BAISO - Un piatto veloce e gustoso in questa estate e sicuramente quello dei Tonnarelli alla carbonara:
INGREDIENTI
Una confezione di tonnarelli all’uovo della Gastronomia Piccinini
300 di guanciale steso
4 uova fresche
200 grammi di pecorino romano grattugiato
pepe appena macinato e prezzemolo tritato
COME SI PREPARA:
1
Soffriggere il guanciale tagliato a tocchetti, in una ampia padella, fino a renderlo trasparente e un pò croccante
2
Sbattere le uova con pepe appena macinato,metà del pecorino romano grattugiato e un pizzico di sale
3
Cuocere in acqua bollente e salata i tonnarelli
4
Scolare la pasta e buttarla nella crema di uova e aggiungere il pecorino restante. E’ assolutamente vietato passare la pasta con la crema di uova sul fuoco.
5
Impiattare e spolverare con il prezzemolo
Piatto da accompagnare con un bicchiere di vino bianco ligure
26/07/2018
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it