CASTELLARANO - Ecco tre ricette che fanno venire l'acquolina in bocca:
RAVIOLI AI CARCIOFI CON MAZZANCOLLE
Ingredienti:
Ravioli ai carciofi della Gastronomia Piccinini
500 grammi di mazzancolle
, una cipolla bianca, tanto prezzemolo, pepe appena macinato e un bicchiere di vino bianco.
Soffriggere la cipolla bianca e sfumarla con un goccio di vino bianco, saltare rapidamente le mazzancolle e tuffarci i ravioli cotti in acqua bollente. Impattare con una bella spolverata di pepe e prezzemolo. Ottimo con un Chardonnay profumato del sud.
RAVIOLI AI CARCIOFI CON FONDUTA DI FORMAGGI
Ingredienti:
Ravioli ai carciofi della Gastronomia Piccinini
Un pacchetto di panna fresca, 100 grammi di fontina, paprika dolce, noce moscata, una noce di burro.
Sciogliere il burro con la panna e la fontina. Cuocere i ravioli in acqua bollente per 10 minuti.
Condire i ravioli con la fonduta di formaggio e spolverarli di paprika dolce e noce moscata. Ottimi con un bianco piemontese, un Arneis.
RAVIOLI AI FUNGHI CON PINOLI
Profumo di funghi freschi in questi meravigliosi ravioli.
Ingredienti:
un pacco di ravioli ai funghi della Gastronomia Piccinini
300 grammi di funghi freschi misti
uno spicchio d’aglio, uno scalogno, tanti pinoli
e un bicchiere di vino bianco.
Soffriggere l'aglio e lo scalogno in olio evo, aggiungere i funghi far evaporare con un bicchiere di vino bianco e alla fine aggiungere i pinoli tostati.
Cuocere i ravioli in acqua bollente e condire con il sugo e un po' di prezzemolo tritato.
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14/03/2017
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it