GASTRONOMIA PICCININI: I RAVIOLI AI FUNGHI
BAISO - RAVIOLI AI FUNGHI CON PORRI GLASSATI E GAMBERI DI FIUME.
Si tratta di una ricetta della Gastronomia Piccinini veramente prelibata e non particolarmente impegnativa da cucinare. Una mezz’ora di tempo per realizzarla, e pochi minuti di cottura per i tortelli ai funghi.

INGREDIENTI

una confezione di di ravioli ai porcini della Gastronomia Piccinini

500 grammi di gamberi di fiume freschi

due porri belli grandi

peperoncino, sale e pepe

olio e burro q.b.

Tagliare a rondelle sottili i porri e glassarli in una padella antiaderente con olio, burro e un pizzico di sale e pochissimo peperoncino

Sgusciare i gamberi, pulirli dalle loro interiora e soffriggerli insieme ai porri per 5 minuti

Stufare con un goccio di vino bianco

Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli ai porcini per 3 minuti, scolarli e saltarli nel sugo

Impiattare e spolverare di pepe bianco appena macinato

Servite questo piatto di ravioli con gamberi di fiume   con un bicchiere di Prosecco





30/01/2023

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it