BAISO - RAVIOLI AI FUNGHI CON PORRI GLASSATI E GAMBERI DI FIUME.
Si tratta di una ricetta della Gastronomia Piccinini veramente prelibata e non particolarmente impegnativa da cucinare. Una mezz’ora di tempo per realizzarla, e pochi minuti di cottura per i tortelli ai funghi.
INGREDIENTI
una confezione di di ravioli ai porcini della Gastronomia Piccinini
500 grammi di gamberi di fiume freschi
due porri belli grandi
peperoncino, sale e pepe
olio e burro q.b.
Tagliare a rondelle sottili i porri e glassarli in una padella antiaderente con olio, burro e un pizzico di sale e pochissimo peperoncino
Sgusciare i gamberi, pulirli dalle loro interiora e soffriggerli insieme ai porri per 5 minuti
Stufare con un goccio di vino bianco
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata i ravioli ai porcini per 3 minuti, scolarli e saltarli nel sugo
Impiattare e spolverare di pepe bianco appena macinato
Servite questo piatto di ravioli con gamberi di fiume con un bicchiere di Prosecco
30/01/2023
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it