GASTRONOMIA PICCININI: LE CHICCHE TRICOLORE
BAISO – LE CHICCHE CON SUGO DI POMODORO, BASILICO E PARMIGIANO sono un piatto facile da fare e ottimo per chi ama la cucina vegetariana.
INGREDIENTI
un pacchetto di Chicche Tricolori della Gastronomia Piccinini
un vasetto di passata di pomodoro
100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo, sale e uno spicchio d’aglio
PREPARAZIONE : Prendere uno spicchio d’aglio schiacciarlo e tagliarlo a pezzettini. Versare l’olio evo in una padella antiaderente e soffriggere delicatamente l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e qualche foglia di basilico
Far sobbollire per 5 minuti
Cuocere le chicche in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare le chicche e buttarle nel sugo al pomodoro
Impiattare e aggiungere tanto parmigiano reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico
13/01/2023
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it