GASTRONOMIA PICCININI: I QUADRUCCI
BAISO - I QUADRUCCI DI VITELLO CON CREMA DI CECI E GUANCIALE CROCCANTE Preparazione per la ricetta circa mezz’ora. Tre minuti per la cottura, difficoltà media nella realizzazione che rientra nella tradizione culinaria della valle del Secchia.

INGREDIENTI

un pacchetto di Quadrucci al vitello

una scatola di ceci lessati

150 grammi di guanciale

una cipolla

olio evo e sale e rosmarino

PREPARAZIONE : Tagliare il guanciale a listarelle e soffriggerlo in una padella antiaderente. Tagliare la cipolla e far rosolare con un goccio d’acqua, aggiungere i ceci lessati, sale, pepe e rosmarino, soffriggere per 5 minuti. Frullare i ceci con un pò d’acqua di cottura

Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti

Scolare la pasta e saltarla nella padella con la crema di ceci e un pò di acqua di cottura

Impiattare e aggiungere il guanciale croccante e le foglie di rosmarino

Servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco.


20/05/2022

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it