BAISO - I QUADRUCCI DI VITELLO CON CREMA DI CECI E GUANCIALE CROCCANTE Preparazione per la ricetta circa mezz’ora. Tre minuti per la cottura, difficoltà media nella realizzazione che rientra nella tradizione culinaria della valle del Secchia.
INGREDIENTI
un pacchetto di Quadrucci al vitello
una scatola di ceci lessati
150 grammi di guanciale
una cipolla
olio evo e sale e rosmarino
PREPARAZIONE : Tagliare il guanciale a listarelle e soffriggerlo in una padella antiaderente. Tagliare la cipolla e far rosolare con un goccio d’acqua, aggiungere i ceci lessati, sale, pepe e rosmarino, soffriggere per 5 minuti. Frullare i ceci con un pò d’acqua di cottura
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con la crema di ceci e un pò di acqua di cottura
Impiattare e aggiungere il guanciale croccante e le foglie di rosmarino
Servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
20/05/2022
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it