GASTRONOMIA PICCININI: I TAGLIOLINI
BAISO - TAGLIOLINI CON SALMONE PORRO E ZUCCHINE, una ricetta ottima per questo periodo di feste e semplice da preparare. Basta avere poco più di una mezz’ora di tempo e alla fine non rimane che gustarle e leccarsi   i baffi.

INGREDIENTI
un pacchetto di tagliolini all’uovo – Pasta Piccinini
300 gr di salmone fresco
200 grammi di zucchine
Un porro e un lime
olio evo sale e pepe

Eliminare la pelle al salmone e tagliare a cubi
Mettere il salmone in una ciotola con il succo di un lime un pò di sale e   la buccia del lime grattugiata.

Tagliare il porro a fettine sottili e le zucchine a cubetti.
Prendere una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e far soffriggere prima il porro e poi le zucchine.
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo di porri e zucchine.
Impiattare e aggiungere il salmone fresco e una grattugiata di lime.

Servire con un buon bicchiere di vino champagne



02/01/2022

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it