BAISO - I quadrucci una pasta realizzata appositamente dalla Gastronomia Piccinini possono diventare qualcosa di veramente prelibato quando gli si aggiunge la crema di ceci e il guanciale che forma un vero e proprio croccante. Per la preparazione occorre circa una mezzoretta. La difficoltà di realizzazione è media.
INGREDIENTI NECESSARI:
un pacchetto di Quadrucci al vitello
una scatola di ceci lessati
150 grammi di guanciale
una cipolla
olio evo e sale e rosmarino
Quadrucci al vitello
Tagliare il guanciale a listarelle e soffriggerlo in una padella antiaderente
Tagliare la cipolla e far rosolare con un goccio d’acqua, aggiungere i ceci lessati, sale, pepe e rosmarino, soffriggere per 5 minuti
Frullare i ceci con un pò d’acqua di cottura
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con la crema di ceci e un pò di acqua di cottura
Impiattare e aggiungere il guanciale croccante e le foglie di rosmarino
Servire con un buon bicchiere di vino bianco fresco
15/12/2021
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it