BAISO - RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON ROBIOLA CREMA DI PISTACCHI E MORTADELLA
Si tratta di una ricetta molto gustosa e in un certo senso innovativa . Non è difficile da fare e richiede poco più di mezzora di tempo per essere realizzata.
INGREDIENTI
un pacchetto di Ravioli ricotta e spinaci della Gastronomia Piccinini
200 grammi di mortadella
100 grammi di robiola
una spolverata di noce moscata
100 grammi di pistacchi
olio evo e un pizzico di sale
PREEPARAZIONE:
Affettare una cipolla rossa e soffriggerla con un goccio d’olio
Aggiungere la mortadella tritata e la robiola, amalgamare con un pò d’acqua di cottura
Grattugiare un pò di noce moscata e aggiungere un pizzico di sale
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
Mettere i Ravioli nel piatto e coprirli con una abbondante manciata di pistacchi
Servire con un buon bicchiere di vino bianco siciliano
25/11/2021
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it