I RAVIOLI DELLA GASTRONOMIA PICCININI
BAISO - Presentiamo un piatto molto appetitoso con una difficoltà media di preparazione. Si tratta dei Ravioli al Gorgonzola con ragù di vitello, noci e cacao. occorre quasi un ora per la preparazione ma però ne vale veramente la pena.
INGREDIENTI
un pacchetto di Ravioli al Gorgonzola   della Linea Gourmet Invernale
Due scalogni
300   grammi di lonza di vitello
20   grammi di cioccolato amaro in polvere
100 grammi di noci sgusciate
un rametto di rosmarino fresco e uno spicchio d’aglio
olio evo, sale e un peperoncino fresco
un bicchiere di vino rosso

Versare l’olio evo e aggiungere il rametto di rosmarino e lo spicchio d’aglio intero
Tagliare lo scalogno e il peperoncino e aggiungerli nella padella, soffriggere per 3 minuti
Tagliare la lonza di vitello e aggiungerla al soffritto
Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con un bicchiere di vino rosso
Infine aggiungere il cacao amaro e far cuocere il tutto per 30 minuti
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con il sugo
Saltare il tutto nella padella per un minuto
Pestare in un   mortaio delle noci
Impiattare e spolverare di noci e cacao
Servire con un buon bicchiere di vino rosso Chianti





19/07/2021

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it