GASTRONOMIA PICCININI: I RAVIOLI ALL'AMATRICIANA
BAISO -RAVIOLI ALL’AMATRICIANA CON POMODORINI PROFUMATI ALLE ERBE un piatto da leccarsi i baffi.
Per la preparazione sono necessari una ventina di minuti e circa tre per la cottura dei ravioli.
INGREDIENTI
un pacchetto di Ravioli all’Amatriciana della Linea Gourmet
300 grammi di pomodorini
una cipolla di tropea
tanto basilico e timo fresco
parmigiano reggiano invecchiato 36 mesi
olio evo e sale
Ravioli all'amatriciana di Piccinini
Tagliare una cipolla di Tropea e soffriggerlo in padella con un filo di olio per 5 minuti
Tagliare i pomodorini a metà e versarli nella padella.
Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 4 minuti.
Mettere i pomodori in un contenitore di vetro aggiungere il basilico e il timo fresco
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata per 3 minuti.
Scolare la pasta e saltarla nella padella dove avete rimesso la salsa di pomodorini profumati alle erbe.
Impiattare e grattugiarci sopra   una buona dose di parmigiano reggiano invecchiato almeno 36 mesi
Servire con un buon bicchiere di rosso toscano ad esempio un bel Chianti


16/06/2021

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it