GASTRONOMIA PICCINI: I RAVIOLI DI BUFALA
BAISO - I ravioli di bufala e limone sono un primo piatto gustoso e molto prelibato. Per prepararlo occorrono circa venti minuti. La cottura è poco più di tre minuti, c'è chi preferisce anche quattro o cinque.
INGREDIENTI:
un pacchetto di Ravioli Bufala e Limone della   Linea Gourmet
200 grammi di mazzancolle pulite
100 grammi di guanciale
50 grammi di buccia d’arancia essiccata
un bicchiere di brandy
olio, sale e pepe.
Ravioli Bufala e Limone
PREPARAZIONE:
Tagliare il guanciale a dadini, versare nella padella un goccio di olio evo e far saltare il guanciale fino a che non sia bello croccante, toglierlo dalla padella e metterlo da parte
Versare nella padella antiaderente un goccio d’olio, aggiungere le mazzancolle, già pulite, saltarle per qualche minuto e poi sfumare con un goccio di brandy.
Cuocere i ravioli in acqua bollente per 3 minuti
Scolare la pasta e saltarla nella padella con le mazzancolle
Impiattare e aggiungere il guanciale croccante, la buccia di arancia essiccata e una spolverata di pepe appena macinato
Servire con un bicchiere di vino bianco, Fiano di Avellino, fresco


04/09/2020

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Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it