BAISO - Un piatto buono e per tutte le occasioni è quello dei tagliolini con pesto di rucola e pomodorini. La preparazione dura circa una ventina di minuti, mentre la cottura poco più di sette. Si tratta di una ricetta classificata facile ed è di tipo vegetariana.
INGREDIENTI
un pacchetto di tagliolini all’uovo della Gastronomia Piccinini
125 gr di rucola
5 cucchiai di parmigiano
40 gr di noci
15 gr di pinoli
5 cucchiai di olio
100 grammi di pomodori datterini
una spolverata di origano secco
sale.
1
Prendere la rucola fresca e lavarla bene, se non avete la rucola potete usare il basilico
2
Mettere tutti gli ingredienti (rucola, pinoli, formaggio, noci e olio) nel mix e tritare tutto finemente
3
Mettere i pomodorini tagliati in 4 nel forno a 180 gradi con un filo d’olio e una spolverata di origano per 15 minuti
4
Cuocere in acqua bollente e salata i tagliolini
5
Scolare la pasta aggiungere il pesto e un goccio di acqua di cottura mescolare bene, infine aggiungere i pomodorini confit
Piatto perfetto con un bicchiere di vino bianco molto secco come un Tocai
Per questa ricetta ringraziamo Maria Grazia Furfaro giovane e bravissima blogger: la trovate su Instagram con meryfurfi
www.gastronomiapiccinini.it
25/12/2019
Autore:
Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it