APRE LA LOCANDA VECCHIO CASEIFICIO
TOANO – C’è chi crede che nell’appennino reggiano ci sia un futuro turistico e per questo ha deciso di investire nella realizzazione di un ristorante e di una “locanda” (oggi conosciuta come bed e breakfast) L’   inaugurazione del nuovo locale “Locanda Vecchio Caseificio” è in programma per   Domenica 26 gennaio 2025 alle ore 17,00 .   Il ristorante e locanda si trovano   in via Cà Bonci 9 a Toano e sono state ricavate nell’area dove sorgeva un vecchio caseificio che nel 2014 era stato ristrutturato in gran parte dalla famiglia Cavazza di Castellarano per costruire un magazzino idoneo alla stagionatura in montagna del Parmigiano Reggiano. La famiglia Cavazza è alla terza   generazione familiare ed è specializzata nel commercio di Parmigiano Reggiano, Cavazza srl nasce nel 1984 dopo 40 anni di esperienza come Casari si sono specializzati nella vendita di formaggio “Parmigiano Reggiano”.   Dopo aver ristrutturato il vecchio caseificio con un investimento che permette la perfetta stagionatura del “Re dei Formaggi”, Maurizio Cavazza e la moglie Soraya hanno deciso di nel 2021 di acquistare uno stabile di oltre 1200 metri a Castellarano per poter realizzare un nuovo laboratorio con punto vendita   di grandi   dimensioni in grado di trasformare le forme da rivendere in porzioni fatte di vari formati oppure grattugiate. Poi il desiderio di poter fare qualcosa per la montagna ed è nata l’idea di aprire un ristorante con annesso bed e breakfast per la recettività in montagna e per diffondere la conoscenza e l’utilizzo del Parmigiano Reggiano a tavola.





24/01/2025

Autore:
firma autore articolo

Paolo Ruini
paoloruini@canaledisecchia.it